Selasa, 10 Mei 2016

Sejarah Rumah Makan ANI PARAKAN (Spesial Soto Ayam & Ayam Goreng Kremes)


Rumah Makan Ani, didirikan oleh pasangan Hj. Suparyani dan H. Chozin Chularyo pada tahun 1979. Ibu Suparyani adalah putri kedua dari pasangan Bapak H. Amat Amri dan Ibu Hj. Murtiah, pemilik sekaligus pendiri Soto Galeh (yang kemudian dikenal sebagai Rumah Makan Sari Ayam). Sebagai penerus Soto Galeh, Rumah Makan Ani juga menyediakan soto ayam, yang resepnya telah dikembangkan oleh Ibu Suparyani sehingga sekarang dikenal sebagai Soto Ayam Ani oleh pelanggannya, yaitu berupa sup ayam yang berisikan bihun yang lembut dan tauge yang segar, dengan bumbu yang khas dan rasa sedikit manis yang berasal dari kecap pilihan, serta dilengkapi perkedel dan aneka lauk seperti ayam goreng, tahu bacem, tempe bacem, sate ati ampela, sate telur puyuh dll. Selain soto, menu khas lain yang best seller adalah Ayam Goreng Kremes khas Rumah Makan Ani. Ayam yang sebelumnya telah dibacem dengan paduan bumbu khas Rumah Makan Ani kemudian digoreng bersamaan dengan bumbu kremesnya sehingga menghasilkan ayam goreng yang lezat, dengan kadar gurih, renyah, empuk dan garing yang pas. Rumah Makan Ani sudah sejak lama dikenal di masyarakat Jawa Tengah, khususnya Karesidenan Kedu dan sekitarnya, terutama bagi mereka yang sering bepergian keluar kota menggunakan jalur darat yang melintasi Kota Temanggung - Kota Parakan melalui jalur Kedu.

Koordinat Lokasi: LS 7° 16' 45,27" - BT 110° 7' 12,83
Jln Raya Parakan Kedu Km 02 Parakan Temanggung
Contact Person : Fitria Annisa Putri (uli)
Call & SMS : 0856 0215677

Buka setiap hari dari jam 06.00 - 21.00 WIB

Beristirahat sambil menikmati panorama alam pegunungan SINDORO & SUMBING.



Panorama Gunung SUMBING di hari yang cerah.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar